Desain Rumah l Arsitek l Sipil l Arsitek Rumah

Jasa Arsitek l Arsitek Rumah l Arsitek Desain Rumah l Interior rumah l Desain Home dengan harga Minimalis dan Berkwalitas

RAB(Rencana Anggaran Biaya)

Posted by admin on May-30-2008

RAB ( Rencana Anggaran Biaya )

Mewujudkan benda, apalagi membangun sebuah rumah untuk di huni sendiri atau sebagai investasi di masa depan maupun properti konsumsi publik membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Untuk itu diperlukan perhitungan- perhitungan yang teliti, baik jumlah biaya pembuatannya, volume pekerjaan dan jenis pekerjaan, harga bahan, upah pekerja. Semua itu bertujuan untuk menekan biaya pembuatan rumah sehingga lebih efisien dan terukur sesuai dengan keinginan pemilik dalam membangun rumah, baik rumah sederhana, rumah sedang, maupun rumah mewah.
Beberapa keuntungan apabila terlebih dahulu kita menghitung biaya pembuatan rumah adalah sebagai berikut.


1) Jenis pekerjaan apa saja yang akan digunakan untuk diadakan/ dibeli (apabila dikerjakan sendiri )
2) Volume macam- macam bahan yang akan dibutuhkan dalam membuat rumah dapat diketahui.
3) Jumlah biaya yang diperlukan untuk pembuatan rumah tersebut dapat diperkirakan sehingga perputaran keuangan dapat diatur.
4) Pekerjaan apa saja yang sudah ataupun yang belum selesai dikerjakan (apabila dikerjakan pihak kedua/ orang lain dapat di control.
5) Pemilik dapa terbantu dalam bernegoisasi tentang harga penawaran kontraktor atau pihak kedua( apabila pekerjaan pembuatan rumah tersebut akan dikerjakan orang lain) sehingga tidak akan merugikan pemilik sebagai pihak pertama.


 

Dalam kesempatan ini kami dari Harapan Cemerlang Consultan menawarkan pekerjaan Rencana Anggaran Biaya yang nantinya akan membantu terlaksananya pembangunan rumah anda, sekaligus sebagai consultan pengawas.

 

Mengenai kegiatan perencanaan kami akan menyediakan layanan revisi sebayak 3 kali pertemuan, sehingga akan memudahkan anda untuk memberikan masukan2 yang membantu kami dalam perencanaan

 

Di halaman ini kami akan memberikan contoh sekilas hasil Rencana Anggaran Biaya yang kami sudah kerjakan, kalau kurang mengerti anda bisa kirim pertanyaan di email kami di info@hc-arsitekrumah.com

DAFTAR UPAH TENAGA KERJA

%Arsitek rumah %Arsitek rumah minimalis

REKAPITULASI RENCANA ANGGARAN BIAYA

%Arsitek rumah %Arsitek rumah minimalis

ANALISA  RENCANA ANGGARAN BIAYA

%Arsitek rumah %Arsitek rumah minimalis

Untuk lebih detailnya kami memberikan contoh Rencana Anggaran Biaya, silahkan DI DOWLOAD

 

 

Jika anda berminat silahkan anda mengisi di menu pemesanan kami
Terimakasih atas kerjasama anda.


  1. Andri Said,

    Selamat siang. tim Harapan Cemerlang Consultan

    kami dari papua ingin berkonsultasi mengenai bangunan ,yang telah kami buat pondasinya sesuai denah ,tapi kami belum punya tampak muka bangunan desain minimalis satu lantai.rencana kami akan buat rumah satu lantai saja.dgn ukuran tanah lebar 20 mtrx 13mtr
    bagaimana bisakah kami diberikan contoh tampak muka bangunan sesuai dgn denah danpondasi yang telah kami buat.
    attach denah.

    trims.
    andri-papua barat

  2. Gunawan Wibisono Said,

    Salam bahagia,

    Salam kenal, nama saya: Gunawan Wibisono. Saat ini ingin membangun rumah tinggal. Ukuran tanah 16 x 19, bangunan direncanakan 12 x 9. Denah sementara yang saya pikirkan adalah seperti pada lampiran (attachment). Bisa memberi saran perbaikan denah (terutama ukuran kamar2), karena belum ada gudang, tandon air dan tempat jemuran? Disamping itu bisa memberi saran tampak depan dan samping? Saya setuju dengan tarif yang diminta. Saya ingin segera membangun pada awal bulan depan, semoga kita bisa bekerjasama dan cocok.

    Salam,

  3. HARAPAN CEMERLANG CONSULTAN Said,

    Selamat Sore.
    Salam kenal juga Pak Gunawan.Terimakasih atas perhatian bapak di Website kami.
    Mengenai tata letak Ruangan yang bapak buat sudah masuk dalam perencanaan standart ruangan, tetapi ada beberapa ruang yang kurang cocok dan nanti kalau berminat saya buatkan sekalian ukuran- ukurannya. Kalau berminat silahkan bapak tinggalkan NO TLP bapak yang bisa dihubungi, sehingga saya bisa berkomunikasi dengan bapak dan juga ada beberapa pernyataan item persyaratan perencanaan yang kurang ada yang perlu saya pertanyakan , misalnya :

    1. Keterangan batas-batas fisiknya & situasi sekelilingnya.

    2. Kalau perlu kirimkan foto lahan, rumah atau ruangan yang mau digarap.

    3. Letak arah tanah anda.

    Dalam perencanaan ini kami adakan REVISI, jadi pak Gunawan bisa lebih fleksibel dalam proses perencanaan kami.Terimakasih Atas perhatiannya.Saya tunggu balasan dari Pak Gunawan,Terimakasih

  4. budiarto Said,

    Malam pak aries,perkenalkan nama saya pak Budiarto,saya ada rencana mau bangun rumah di Kota Tuban, luas tanahnya adalah 20 X 19, boleh tau konsep model rumah apa saja yang bapak tawarkan di jasa ini,terimakasih,saya tunggu kabar bapak Aries

  5. HARAPAN CEMERLANG CONSULTAN Said,

    Terimakasih telah mengunjungi web kami dan senang berkenalan dengan pak budiarto, disini kami menawarkan desain arsitekture minimalis modern.

  6. Agustinus Said,

    Salam kenal mas aries,saya dari Sorong,bagus2 mas desainnya & semoga tambah maju.terimakasih

  7. HARAPAN CEMERLANG CONSULTAN Said,

    Salam kenal juga Pak Agustinus di Sorong,terimakasih atas commentnya,terimakasih atas doanya pak,terimakasih

  8. octo Said,

    mas contoh RAB nYA tidak jelas

  9. Abdul Satar Yunus Said,

    Berapa biaya jasa design rumah tempat tinggal, mulai dari gambar arsitek, gmbr konstruksi dan RAB.? thanks

  10. admin Said,

    Terimakasih Pak Satar atas comennya di Web saya,mengenai harga gambararsitek kita memberi harga Rp 10.000 perm2 dan mengenai harga RAB saya memberi harga Rp 8.000 perm2
    kalau berminat silahkan di menu pemesanan kami.
    Terimakasih

  11. azhari Said,

    salam kenal,
    mas aku mau bikin ruko dua lantai , lantai 2 tidak dicor atapnya seng aja, ukurannya 5x 12 m 2 buah, luas tanah 10,5 mx 28 m pinggir jalan, kalau ambil tempat di surabaya baiyanya berapa? bisa bikinkan gambar design dan rabnya? biayanya berapa mas?
    kalau bisa jawabannya diemail, terima kasih

  12. DEDY HARIYONO Said,

    ASS, SELAMAT SIANG PAK,
    PAK SAYA MAU MEREHAP RUMAH DENGAN UKURAN TANAH 7,5 X 12, BANGUNAN LAMA 6 X 6, RENCANA NYA DAPUR DIBUAT TINGKAT
    SAYA MAU TANYA
    1. BERAPA BIAYA JASA DESAINNYA
    2. APA SYARAT YANG HARUS SAYA KIRIM

  13. Tom Said,

    Mas, mau tanya..
    Kalo contoh RAB buat HRB(high rise building) tu gimana?
    Terimakasih.

  14. mega Said,

    mau tanya untuk meneruskan pembangunan rumah yang masih sisa 4×5 meter, untuk sekalian dinaikan ke atas, menjadi tingkat, kira2 membutuhkan dana berapa ya? yang ditingkat cuma sisa 4×5 meternya saja, yang depan tidak ditingkat, terima kasih

  15. pipien Said,

    assalamualaikum wr wb,selamat siang pak,
    Saya ingin membangun rumah sederhana tapi nyaman dengan dana yg tersedia 70 juta,Saat ini saya mempunyai tanah 12,5×50 m ,mohon diberi contoh ya pak trima kasih,wassalam.

  16. Ridwan Sugianto Said,

    ass.wr.wb.
    saya pingin bangun rumah minimalis.ukuran tanah 6,5m X 14,5m tingkat ( 2 Lantai )
    kira – kira berapa ya biaya minimal yang harus saya sediakan.? standart biaya yang paling murahlah pokoknya..?

    terima kasih pak atas perhatiannya. wassalam.!

  17. Nasandi Said,

    Dear Bapak Akhmad Aries,
    Saya mau tahu apa beda paket A, B dan C.
    Saya berencana mau beli Ruko 1 lantai dengan ukuran 4 x 12 m di Grand City Ciakrang, lantai bawah mau buat usaha mie ayam dan suplemen kesehatan (jadi ada 2 usaha) lantai atas untuk tampat tinggal kalau bisa kamar tidur ada 2 yang utama menghadap jalan dan untuk tamu) dilengkapid dengan ruang keluarga dan dapur (bisa di bawah saja). Budget saya cuma 30 juta berikut meja dan kursi penikmat mie ayam dan dekor.
    Terima kasih atas jawabnya. tolong dijawab juga via email terima kasih.
    Salam,
    Nasandi

  18. rianti Said,

    pak, sy mau tanya klo mau bangun borongan di daerah surabaya dengan kualitas sedang berapa biaya per m2 ? sy dapat penawaran sekitar 2.6-2.7 juta, apa masuk akal ya?
    apa lebih baik tdk usah borongan?
    terima kasih

  19. Nova Rusnarto Said,

    Slmt Pagi dan salam sukses.
    sy dari gorontalo. kebetulan sy juga sering dimintai oleh konsumen dalam hal perencanaan rumah tinggal, bangunan kantor pemerintah dan pembuatan RAB untuk Pekerjaan Arsitektur dan Sipil Pada proyek Pemerintah. yang saya tanyakan apakah sy bisa memjalin hubungan kerjasama dalam kegiatan saya diatas. dengan bapak. terima kasih.

  20. yoga Said,

    selamat siang dan sukses selalu. keluarga sy ada rencana mengubah rumah keluarga yg kt tempati menjadi 3 buah ruko dgn model minimalis. luas tanah nya 12x17m2. rencananya mau di bikin 3 ruko @ 4 X 17m2 dgn bangunan ruko @ 4 x 12 X 2 lantai, tp sy tidak tahu cr menghitung perkiraan biayanya.,rencananya tiap ruko memiliki 2 kmr mandi, 1 dibawah 1 di lantai dua.apakah bapak bs membantu? trm kasih.

  21. Cu'ang Said,

    Selamat siang Pak, saya salut deh dengan design2 n infonya.., saya mau tanya ni pak.., Sblmnya saya perkenalkan dulu backgground saya.. Saya pernah menjadi designer.. nah saat ini saya mau mempromosikan pengalaman saya ini lewat blogspot saya tentang arsitek design.. Apakah saya bisa bekerja sama dengan Bpk, apabila nantinya ada konsumen ingin meminta jasa saya untuk membuat gambar design rumah yang akan dibangunnya..? Saya akan meminta bapak untuk mendeisignkannya..dan juga situs bpk ini akan saya link ke blog saya.. Mohon Penjelasannya sistem kerja sama yang akan saya dapatkan..Atas Perhatiannya sy ucapkan terimakasih..
    Salam….

    Cu’ang

  22. Ibnu Said,

    pak sya ingin membuat tambahan pada bagian rumah saya dan penambahan pagar serta tandon bawah kira2 1,3 m3.
    luasan tambahannya kira kira 6×8 m pada bagian belakang (+kamar dan ruang tengah) luas keseluruhan 8,53 x 15
    pagar panjangnya 8,53
    serta ada tambahan carport
    biaya pembangunan + jasa desain berapa?

  23. corry pardede Said,

    pak sy mau bagn br rmh,rmh lm dbongkr,tnh uk 8×17,[mb dan gabr sd ada,mau 2lt,dg kmr 1 d bawh,dapr,1toilt.carpt u mbl,dan lt ats dg 1kmt utama,2kmt anak,ru cucl d jemr,2kmandi,gudg,dg budgd 45ojt,apakh cukp membgn rumh minmls?apakh bk bantu bangun?sy tungg jawbnny,tks n salm

  24. budi Said,

    pak saya mau nanya, saya ditugasi oleh kepala sekolah sd untuk buat rencana anggaran meningkatkan gedung sekolah menjadi dua lantai dengan panjang 24 m x lebar 6 m kira-kira butuh dana berapa ya? trim’s

  25. Handri Said,

    Pak,saya punya tanah 20×30. rencana saya ingin bangun perumahan untuk di jual. seandainya bangunan tipe 36, kira2 berapa rumahkah yg bisa dibangun dgn tanah luas 600m2? dan disamping kiri dan kanan tanah orang lain.
    jadi pra kira biaya untuk 1 rmh kira2 butuh danah brp ya?

  26. semangat Said,

    Tim HC arsitekrumah yth.
    Saya mau membangun 2 ruko (Coupel), 3 lt di Medan kota dgn ukuran tanah 23 X 12 meter depan dan samping kiri jalan 5-6 meter tapi belum ada parit dan saya mau meninggalkan tanah untuk depan 5 meter dan kiri 3 – 4 meter jadi ukuran ruko 2 X 18 termasuk teras X 4.5 meter. Yang saya mau tanyakan berapa kira2 total biaya design type c (termasuk RAB) dan apakah gbr yang dimaksud bisa kami ajukan untuk mendapatkan ijin membangun rumah. Kami mengucapkan terima kasih yang dalam atas bantuannya

  27. sigit Said,

    Tim Hc Arsitekturrumah yth
    saya punya tanah 600 m2 dan kebingungan bikin desain rumah minimalis ukuran 8 x 16 m dan pengennya garasi tertutup dan dapur, tempat cuci diluar, taman, atas bantuannya terimakasih

  28. sigit Said,

    Tim Hc Arsitekrumah Yth

    sorry nambah dikit dapur, tempat cuci terpisah (bangunan dibelakang sendiri + atasnya buat kamar) terimakasih

  29. Amanah Said,

    Assalamu’alaikum.. Saya mau tanya, untuk tahap awal saya mau bangun ruko 1 lantai (rencana 2 lantai) ukuran 4m x12m dengan 1 kamar mandi.. Mohon di bantu RAB nya ya?.. Terima kasih sebelumnya

  30. Sari Adayanto Said,

    Assallammualaikum Wr Wb Saya mau tanya bagaimana cara menghitung luas bangunan ,yang akan kami borongkan. Apakah cuma luas bangunan kali ongkos. Atau dihitung per m2 dari bentuk bangunan? Terima kasih atas informasinya. Wassalam.

  31. apriz sakura Said,

    cocok banget buat ca;lon arsitek sperti aq

  32. Andini Said,

    Selamat pagi pak..
    saya ingin menanyakan brp biaya pembangunan dan desain atas sebuah bangunan tambahan yang akan saya buat disebuah rumah yang sudah berbentuk rumah kost?adapun luas tanah rumah kost tersebut sebesar 454 m, bangunan tambahan yang akan sya buat sebesar 100 m2..
    Mhn informasi nya
    terima kasih

  33. Wina Said,

    Pak sy berdomisili di sidoarjo mau mernvsi ruko, bgnan asal 2 ruko dan skrg ingin sy rnvsi tp yg lantai atas aja ingin sy jadikan 1 ukuran pjg bgnan 15cm dan lebar 8cm, sy ingin 3k.tdr, 1k.mnd & ruang cuci+ jmr, ruang tamu dan klrg dan jg taman kecil dlm rmh tp dana sy cm 70 jt apa cukup rmh yg sy inginkan minimalis dan nyaman tp unsur art nya jg ada brp kira2 RAB dan biaya desainnya trimakasih atas jwbannya

  34. Wied Said,

    saya punya sebidang tanah dengan ukuran 12 x 20 m2 rencananya saya mo buat rumah kecil dengan 2 kamar tidur, bentuk minimalis dengan biaya yang tidak begitu besar. tapi saya bingung bentuk desain rumah yang menarik,…

  35. steve Said,

    ada yang bisa saya bantu untuk bangun / renovasi rumah?
    021-417-24-140, murah dan berkualitas

    Thx
    Steve

  36. steve Said,

    bisa juga untuk pembuatan furniture, harga di bawah standard kualitas di atas standard
    mulai dari kitchen set Rp 1.200.000/m’(harga standard Rp 1.5jt / m’ bahan tekwood kualitas di bawah multiplek) dengan bahan multiplek 18mm type A finishing tacon sheet.dll.

    Hub:
    steve 021-417-24-140

  37. koharudin Said,

    Assalamu’alaikum… bisa minta tolong buatkan RAB untuk Ruko 2 Lt Ukuran 10Mx10M dengan Lahan Parkir 2Mx10M, Lantai Bawah 1 Ruang rencananya buat **Mart Lantai Atas 2 Ruang, Terima Kasih ya :)

  38. Kasmun Said,

    Assalamualaikum…
    Saya baru membeli rumah dengan luas tanah 100m ( 7 X 14,2 ) Hook
    Saya rencana membangun rumah tingkat
    Mohon bantuannya

    Terima kasih…

  39. Andi Said,

    Mohon informasinya anggaran per meter bangunan rumah $ ruko di wilayah Makassar

  40. Vlada Said,

    Pak, artikelnya bagus banget. Bisa dijadikan referensi untuk teman2 saya yang lain. Sukses selalu Pak…..

  41. Conveyancing solicitors Said,

    Hi, i think that i saw you visited my web site so i came to “return the favor”.I’m trying to find things to improve my website!I suppose its ok to use a few of your ideas!!

  42. bagus Said,

    Selamat sore pak..
    saya bagus dari surabaya, mohon bantuannya untuk menghitungkan +/- RAB-nya.
    saya memiliki tanah hook uk. 9×21, sebelah timur dan utara adalah rumah tetangga, sedangkan sebelah barat dan selatan adalah jalan. saya mempunyai rencana membangun rumah induk + kos dengan bentuk minimalis tropis, adapun keinginan kami bangunan tersebut mempunyai 2 lantai. untuk rumah induknya yang kita butuhkan : 3 kt (untuk kamar utama ada kamar mandi dalam), 1 km, ruang tamu, ruang keluarga, dapur, 1 kt pembantu, 1 km pembantu.

    atas bantuan dan sarannya kami ucapkan banyak terima kasih..

  43. Mukhlison Said,

    selamat siang pak…, saya sedang skripsi, judul saya Aplikasi Perhitungan Rencana Anggaran Biaya , boleh kah saya meminta softwarenya, makasih. Aconk_gps@yahoo.com

  44. muhamad rizal Said,

    met malam pak, saya baru beli rumah second type 36,kt 2,km1, dgn luas tanah 8m.x15m.saya bermaksud untuk merenovasi rumah tersebut. Rencana saya mau meninggikan dinding rumah, menambah 1kamar ditambah kmr mandi didalam
    , menambah 1 dapur,teras, ruang tamu dan sisa tanah belakang 2m, samping 2 m dan tanah depan sekitar 7m. saya mohon bantuan untuk menghitung RABnya. atas bantuannya kami ucapkan terima kasih

  45. yan a. hanafiah Said,

    Selamat siang Pak, sy hendak membangun Quest house di bandung dgn ukuran tanah 16m x 28 m. Sy inginkan kamar dgn luas 24m2, ukuran 6m x 4m kotor dan koridor lebarnya 2m, mhn kiranya dpt Bapak buatkan RABnya dan apk nantinya bs Bapak juga lakukan supervisi di lapangan dan berapa biayanya untuk supervisi dan juga gambarnya? Mhn dpt bpk buatkan penawarannya dan email ke saya si yan32_prsl@yahoo.com. Thanks

  46. abdul asies Said,

    bos ,saya berencana dan akan membangun roku 2 lantai tetapi rencana membangun dulu satu lantai..dengan 3 unit ruko..panjang 5 kali 21 meter persegi lalu saya berada di derah papua

  47. rahman budi Said,

    selamat sore pak?maaf kalau menggangu saya ada rencana utk membangun rumah? saya punya lahan luas tanah 12 X 36 m, renc ukuran rumah 9 x 12 dengan 3 KT, 1 KM, 1 Tempat Sholat, Dapur, ruang makan, ruang keluarga, tempat cuci baju.trimakasi pak atas bantuannya

  48. IWAYAN SUKAYASA Said,

    PAGI PAK .TUK MENGHINDARI KERUGIAN DALAM MENGSUB KONT GLOBAL KAMI BERHARAP PADA BAPAK TUK MEMBRIKAN KAMI a. DAFTAR BASIK DAN YUNIT PRICE, REKAPITULASI RAB, SERTA ANALISA RAB. 2011 BALI-SELURUH INDONESIA. ATAS PERHATIAN DAN KESEDIAANYA KMAI SANGT2 BERTERIMAKASI.:
    ARCITEK DAN CONTRAKTOR ( BANGUN REKSA )

  49. nuri Said,

    selamat pagi,,
    saya punya tanah di daerah depok.. rencananya saya mau bangun rumah type 36, tapi saya butuh informasinya kira2 butuh dana berapa untuk bangun rumah type 36..

    terima kasih..

  50. rizal Said,

    pak, minta tolong desains ruko dengan lahan 5 X 25 m. Sekalian RAB nya ya pak?

  51. iwank Said,

    Selamat sore pak..
    saya bagus dari surabaya, mohon bantuannya untuk menghitungkan +/- RAB-nya.
    saya memiliki kl untuk rumah 2 lantai lt 120 m luas bangunan 45m x 2
    luas bagunan 96 m.

    rencana mau pake jasa bored pile pak takut kemahalan bugetnya

  52. Priliya Dwinawan Said,

    Pak saya ada program untuk meminimalis RAB gedung bertingkat sampai 1,5jt-2 jt/m2
    kalau berminat hub. di 08124300324

    Pak April
    cp.08124300324

  53. zony Said,

    mauw bangun rumah minimalis dgn luas tanah kira2 10×9 abiz brapa ya? tp rumahnya gag di tingkat

  54. dicky Said,

    Ass wr wb, pak saya ingin merenovasi rumah. Saya bermaksud ingin membangun 2 rumah menjadi satu (masing-masing ukuran 3×17) jadi kalau digandeng ukurannya menjadi 6 x 17. Bangunannya dari asli sudah dua lantai. Berapa kira-kira biaya yang harus dikeluarkan, lalu mohon desainnya kira-kira seperti apa. Lantai 1 terdiri 1 kt, 1 km, 1 ruang tamu, 1 dapur. Lantai 2, 2 kt, 1 km, 1 ruang keluarga

  55. Yuli Said,

    Salam hangat, Pak saya ingin membangun rumah saya. yg ukurannya 4 x 12 meter. untuk saat ini lantai dasar sudah di bangun untuk ditempati 2 mobil sebagai garasi, dan 1 kamar mandi & km. Tidur. sedangkan untuk lt. diatas saya baru niat untuk membangunnya. Mohon bisa dibantu Pak.. Untuk lay out gambarnya. Untuk Lt.atas, NIatnya saya mau buat 2 kamar tidur & 1 Km. Mandi + ruang keluarga + rung tamu. Mohon bantuanny juga untuk perkiraan biayanya. Terimakasih..

  56. eva Said,

    bskah tanah seluas 12×11 dijadikan dua ruko?tiap bangunan ada 1 kt,dapur sama km,kira2 berapa biaya yg harus saya keluarkan?posisis tanah jalan raya samping pertokoan.terimakasih atas infonya

  57. heber Said,

    salam kenal, saya berencana mendirikan bangunan tingkat ( ruko ) seluas 21m x 50m, berapa perkiraan dana yang dibutuhkan untuk bangunan seminimal mungkin ? bangunan untuk toko pakaian jadi, thank’s

  58. ahyar Said,

    selamat siang pak, kami minta bantuan untuk menyusun atau mendisain anggaran biaya pembanguna sekolah smp dengan kontruksi lantai satu, dengan rincian kamar belajar 8 x 9 m untuk 4 ruang belajar, tinggi tembok 3 m2, detailnya sampe total biaya anggaran semua pengerjaan.

  59. Roy Said,

    Salam kenal. Say a Akan membangun eu ah cost dg Lias tanah 600m2, tiga lanai, Lagan yg Sudah dibangun sebelah baru dua lantai kamar 3×4 Dan serial kamar dilengkapi kamar mandi wc durum Dan mandi shower. Yg sdh dibangun sebelah 2 lanai …..ada IDE or tambahan ?
    Thaks

  60. Radite Adjie Said,

    selamat siang,
    saya akan membangun ruko 3 lantai 2 unit 6 x 12 bisa dibantu RAB dan Analisanya

  61. aldi Said,

    Saya mempunyai tanah seluas : 13 x 23 M. Rencana saya ingin bangun rumah lantai II dengan ukuran 13 x 9. Saya ingin lantai dasar. kamar tidur besar + kamar mandi, ruang tamu, ruang keluarga, kamar mandi dibawah tangga naik, garase, kamar pembantu dan dapur. sedangkan lantai II (dua) kamar tidur + kamar mandi, + 2 Buah kamar tidur, kamar mandi, & ruang santai yang cukup besar, diatas ruang keluarga lantai satu adalah kosong. saya ebih senang model minimalis. tolong dibantu

  62. wahyu nugraha Said,

    Salam kenal…
    Saya minta Contoh rencana anggaran biaya (RAB) untuk bangunan rumah minimalis menurut daftar harga bahan dan upah kerja yang baru. trimaksih???

  63. ARTHUR WARR Said,

    CONTOH RAB NYA MANA…..

  64. aris Said,

    met siang mas,,,,,,salam kenal.
    mas saya dari kalimantan saya punya tanah seluas 10 x 10 m saya ingin membuat rumah minimalis sederhana 1 lantai…….bisa di bantu membuat denahnya kah mas….terima kasih

  65. martin Said,

    pak saya mau tanya rab utk pembangunan toko uk 4x 20 m sebanyak 4 petak……..

  66. ismail abdul fattah Said,

    met siang mas,,,,,,salam kenal.
    mas saya dari kalimantan Timur – Kab.Berau saya punya tanah seluas 10 x 25 m saya ingin membuat rumah minimalis sederhana 1 lantai jumlah 3 Kamar…1 minta Kamar utama.bisa di bantu membuat denahnya kah mas….terima kasih

  67. gusveri Said,

    Assalamualakum ww.
    Saya minta disain rumah dg data sbb :
    Tanah : lebar 19 m, panjang 20 m, jarak pagar ke dinding depan 5m
    Rumah : kamar tidur 3 masing2 ada KM/WC, gudang, dapur, r shalat, r cuci, garase, carport. Sirkulasi udara lancar.

  68. Saryo Said,

    Assalamualaikum wr. wb.
    Mas saya tinggal di Daerah Kendari (Sulawesi Tenggara) punya rumah BTN type 36. rencana saya mau rubah menjadi minimalis 2 lantai. jika merubah total dengan memanfaatkan luas lahan kira2 berapa dana yang dibutuhkan? apakah sama dengan membangun rumah baru. Terimakasih.

  69. nedya Said,

    pak saya mau membangun rumah
    tanah L 10m P 15m
    posisi hook
    spesifikasi rumah : kamar tidur 2, kamar mandi 1, dapur, ruang tamu menyatu dengan ruang keluarga (luas), ruang cuci, carport, taman di dalam rumah, sirkulasi udara lancar dan banyak jendela.
    bisa bantu untuk membuat denah nya dan anggaran biaya nya?
    bisa dikirim ke email?

  70. Putra Said,

    salam,
    sy mau nanya???? saya berencana membangun rumah minimalis
    luas terbangun sekitar 53 m3, perkiraan biayanya dong??
    kira2 jika dananya cuman berkisar 60 juta, point apa saja yg penting bisa diutamakan dalam membangun rumah tinggal, agar rumah tersebut sudah layak ditempati, walaupun belum rampung seluruhnya..
    trims

  71. adnyana Said,

    pak bisa minta contoh RAB untuk 3 ruko lantai 2 mohon dikirim ukuran bangunan 4Mx5 M terima kasih

  72. Rina STS Said,

    selamat siang bapak/ibu, saya rina darisurabaya.
    Saya ingin konsultasi apakah membeli rumah perumahan seperti regency atau residence itu lebih murah atau lebih praktis di bandingkan membangun rumah sendiri?.mengingat mahalnya material bangunan sekarang.

    Terima kasih atas perhatiannya dan saya sedia menunggu jawaban dari bapak/ibu.

  73. kontraktor : RAB (Rencana anggaran biaya) pembangunan rumah | PT. Dutapro Sentul city Said,

    [...] RAB(Rencana Anggaran Biaya) Posted by admin on May-30-2008 [...]

  74. sabrin Said,

    tolong buatkan saya denah rumah ukuran 7×11 beserta biaya yang akan digunakan

  75. sani Said,

    selamat sore pak saya sani dari medan tapi masih masuk kepedalamannya.. saya mau bangun rumah semi permanen dengan ukuran 5mx 7m. yang mau saya tanyakan pak. bagaimana solusi untuk membangun rumah supaya terlihat modern tapi bentuk nya tidak menghilangkan suana daerah dan alam. dan yang paling penting pak.
    untuk pembangunan rumah semi permanen anggaran biaya menghabiskan dana berapa? terimakasih pak mohon untuk dikonfrmasi :)

  76. jumatul Said,

    assalamualaikum ww..
    selamat malam pak.. saya berencana ingin membangun rumah petakan sebanyak 4 pintu 1 lantai.. dengan ukuran tanah L=12m x P=20m .. rencana bangunan @1 pintu, L=4m X P=9m. mohon bantuan bapak untuk bisa membuatkan konstruksi bangunan.
    atas bantuan bapak saya ucapkan terimakasih & semoga kita bisa bekerjasama selanjutnya..
    wassalam..
    Best Rgds

    jumatul. K

  77. Darmadi Said,

    perkenalkan saya darmadi,mohon bantu estimasi beaya pembangunan rumah sampai dgn selesai ( rumah siap huni ) saya berencana untuk membangun rumah minimalis dengan 2 lantai, yang saya mau dilantai pertama ada kamar utama beserta kamar mandi didalamnya,dan dilantai 1 ini juga terdapat 1 kamar anak,ruang tamu,ruang keluarga,dapur. Sedangkan di lantai 2 hanya ada 3 kamar tidur anak,ruang jemur pakaian dan ada teras kecilnya. pin 23689C31

Add A Comment